您的位置:首页  ->  交管新闻
开“报废车”上路 糊涂司机被吊销驾照
日期:2018-10-11 来源:温州都市报 字号:[ ]

开着公司的“应急车”上路,竟然不知已“报废”。昨天,交警部门对郑某因实施驾驶已达到报废标准的车辆上道路行驶的违法行为作出罚款1000元、吊销驾驶证的处罚,收缴车辆并强制报废。

郑某是永嘉一家企业的员工,公司有一辆旧面包车,被用来“应急”。几个月前的一天晚上,郑某因临时有事,就开着公司的这辆面包车上路了。当晚7时40分许,他途经市区过境公路与六虹桥路交叉口时,被市交警一大队一中队民警拦下检查。

郑某出示了驾驶证,却无法出示行驶证,他不了解所驾驶车辆的状态。民警查明,他驾驶的面包车于2006年6月14日登记,检验合格至2014年6月,已超过3个周期(连续三年)逾期未年检,根据相关法规规定,车辆已达到报废标准,且“脱保”已是事实。于是,民警在核实郑某的身份信息后,依法扣留其车辆。

郑某说,害怕被处罚,就拖了好一段时间才去交警一大队一中队接受处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统