您的位置:首页  ->  交管新闻
交警驻社区 服务进家门
日期:2018-10-11 来源:温州都市报 字号:[ ]

日前,交警一大队在郭公山社区试点建设全市首个“社区交警服务站”,按照“一站办”“就近办”“错时办”的原则,将交管服务推进到社区群众家门口,得到群众的好评。

社区交警面向社区群众,推出12项服务与工作职能:交通违法处理、车驾管理服务、交通事故处理、投诉建议受理、交通安全宣传、交通安全志愿活动指导、公共关系建设、社情民意收集、基础数据调查、隐患点排查、交通设施巡护、微循环建设。同时,社区交警开展窗口错时开放的措施,上班族可以选择中午、晚上或周末至社区服务中心处理交通违法、业务咨询等。

交警常驻社区,不仅方便居民,也方便公司、学校等各单位接受交管服务。社区交警走进学校、社区、快递配送公司等,向学生、老年群体、快递配送员进行针对性的宣传,提高他们的交通安全意识。同时,物业、学校等社会组织与社区交警建立常态化联系机制,并在社区交警的业务指导下,有效参与到社区的管理,从被管理对象转变为社区管理者。

针对郭公山社区道路交通现状,社区交警积极参与交通微循环建设,在对居民与商户的调查、道路翻修、停车泊位施划、设置单行线等多方面发挥重要作用。

与此同时,社区交警通过日常巡逻、排查、走访,继续落实其他工作职能。

交警一大队将进一步深化“社区交警服务站”的功能,力争在“最多跑一次”“零距离”服务上做得更好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统