您的位置:首页  ->  交管新闻
这家伙一年内两次醉驾被查获 都是在路口等信号灯时睡着了
日期:2018-11-07 来源:温州都市报 字号:[ ]

11月2日清晨6时许,乐清交警部门接到报警称,乐清市城东街道坝头村红绿灯路口,一辆轿车停在机动车道上,驾驶员在车内睡觉。

民警赶到现场发现,一辆白色轿车停在路口直行车道上,尾灯还亮着,车头已经越过路口停止线,车辆门窗紧闭,一男子坐在驾驶座上睡得正香,民警将警车停放在轿车前后防止发生意外,随后通过拍打车窗将男子叫醒,待他摇下车窗后让其熄火并拔出车钥匙。

随后,现场的一段对话让周围人听了不禁一阵后怕。

民警:你好,你这里是什么情况?

驾驶员:没有啊,我就在车里睡一下,我没动车。

民警:我是乐清市公安局交警大队民警,请出示一下驾驶证、行驶证。

驾驶员:驾驶证我没带。

民警:你什么时候车开过来停在这里的?

驾驶员:昨天晚上9点到10点。

民警:9点到10点?车开过来就停大马路中央?你开车前是不是喝酒了?

驾驶员:没有,我是开车停在南虹路口(距离现场3公里左右)。

驾驶员边说边透过车窗环顾四周,随后承认喝酒后开车的事实。

经查,当事驾驶员姓鲍。民警对鲍某做了呼气式酒精检测,结果为121毫克/100毫升,涉嫌醉驾。随后的血检结果显示,鲍某体内的酒精含量为113毫克/100毫升。

鲍某酒醒后交代,11月1日晚上,他与朋友一起玩到次日凌晨3点左右才回家,其间喝下约6瓶啤酒。由于时间太晚找不到代驾,加上第二天上班还要用车,鲍某抱着侥幸心理开车回家,途中不知怎么的就睡着了。

调查中,民警发现鲍某的驾驶证已被吊销,吊销驾驶证的原因与此次案件如出一辙。

去年底,喝过酒的鲍某驾车从乐清城区准备上高速前往大荆,车辆经过一路口等候信号灯时就睡着了。事后经检测,鲍某涉嫌危险驾驶罪被刑拘。后因其犯罪情节轻微,具有坦白和悔罪情节,检方作出不起诉决定。

目前,鲍某已被警方刑拘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统