您的位置:首页  ->  交管新闻
越野车司机开到路口低头找东西 抬头一紧张误踩油门撞了两辆车
日期:2018-11-07 来源:温州都市报 字号:[ ]

近日,一男子驾驶越野车行驶到市区瓯海大道辅道秀浦路口时低头找东西,不料越野车瞬间追尾前面一辆轿车后又冲进附近的工地,撞倒一辆停放的电动车,万幸无人受伤。

11月4日上午9时许,市交警支队四大队三中队民警接到报警称,辖区瓯海大道辅道秀浦路口发生2辆汽车相撞事故。接警后,民警赶往现场,只见一辆未上牌的白色越野车冲破围栏闯进路边工地,越野车右侧车头受损严重,右前侧大灯被撞坏,越野车左侧停着一辆被撞的电动车。在瓯海大道辅道上,一辆白色小轿车车尾受损。

小轿车驾驶员说,事发时,他正沿瓯海大道辅道由西往东行驶,突然听到车后传来“嘭”的一声,整个车身一震,便立马下车查看,只见轿车尾部被后面一辆白色越野车撞凹进去。电动车车主也被突如其来的事故吓得不轻。电动车车主告诉民警,当时,他正站在围栏后面,突然听到一声巨响,一辆越野车冲了进来,将停在他身边的电动车撞倒。

在民警询问下,湖北籍的越野车驾驶员石某说,事发时他低头在车内找东西,再一抬头便看到前方的车辆准备踩刹车,结果一时紧张,错将油门当刹车,径直撞了上去。追尾小轿车后,他又猛打了一把方向盘,越野车便冲破路边的围栏闯进工地,将停在围栏前的电动车撞翻。

目前,该事故还在进一步处理中。

在此,交警部门提醒司机,驾车时一定要谨慎,时刻将注意力集中在行车上。一旦低头分神,会看不到道路前方情况,难以对突发情况作出正确反应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统