您的位置:首页  ->  交管新闻
巡逻途中遇“伤童” 暖心辅警伸援手
日期:2018-11-08 来源:温州都市报 字号:[ ]

“医生,有孩子受伤了,赶紧来看看吧。”10月27日下午,苍南县人民医院急诊室前发生感人一幕,一名辅警抱着一个满脸是血,头上裹着纱布的小男孩冲进医院大门,小男孩安静地趴在辅警肩头,双手揽住他的脖子。

据了解,当天下午3时许,苍南县公安局交警大队桥墩中队执勤人员陈阜巡逻途经康乐路时,发现一名老人抱着一个满脸是血的男孩,手足无措地站在路边。见状,陈阜立即停车询问情况,老人称,自己孙子在和小朋友玩的时候不慎摔倒,头部撞到楼梯血流不止。老人本想送孙子去医院,但是一直等不到车子,只能干着急。

陈阜了解情况后,赶忙安慰老人,并抱起男孩飞奔前往最近的卫生院进行救治。由于男孩头部伤口面积较大,卫生院出于安全考虑,建议其前往县医院进行救治,并为男孩做了简单的包扎。为争取最佳治疗时间,陈阜连忙带着祖孙俩驱车赶往苍南县人民医院,到医院路口后,陈阜立即抱起男孩跑向医院急诊室,一边安慰男孩,一边向医生说明情况。好在送医及时,男孩获得了最佳治疗时间,其家人握着陈阜的手连声道谢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统