您的位置:首页  ->  交管新闻
洞头大门交警 力争游客行得顺心
日期:2018-11-08 来源:温州都市报 字号:[ ]

近年来,洞头区公安分局大门交警中队立足交通安全管理和服务管理实际,多措并举,确保道路交通安全畅通有序,争取让每一位游客行得顺心。

2016年大门跨海大桥建成通车后,大门岛从离岛变成了半岛,温州其他地方以及台州、杭州等地的游客纷至沓来,每逢周末或节假日是大门交警中队民警们最辛苦、最忙碌的时候。今年的国庆节,除了通过轮渡来洞头大门岛的游客,自驾的车流量达到可容纳量最大值——日流量28000辆。为确保道路交通安全畅通,大门交警全体在岗,加强交通组织疏导、秩序管理和安全防控。沿线放置高音话筒,开启LED提示屏提示游客岛内车辆已达到饱和。

除了疏导指挥交通,这里的交警还客串起“汽车修理工”的角色,特别擅长换轮胎,他们的巡逻车上总备有搭车线、拖车绳、换轮胎工具和千斤顶。不久前的一天中午,乐清的林先生带女儿到大门岛自驾,在大桥上看完风景,发现车子的左轮胎全憋了。这个地方前不着村后不挨店,关键是林先生不会换轮胎。此时巡逻的民警看到了他们父女,了解了情况,拿出巡逻车上的千斤顶熟练地操作起来,花了十多分钟把轮胎换好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统