您的位置:首页  ->  交管新闻
西瓜车涉违法被扣 爱心交警买下一车西瓜
日期:2018-07-24 来源:温州都市报 字号:[ ]

一名瓜农近日因违法驾驶,其西瓜车被交警查扣。面对一车西瓜,交警作出有爱举动,将西瓜全部买下,解瓜农的后顾之忧。

7月22日下午5时左右,市交警支队四大队八中队民警在市区温瑞大道上蔡路口执勤时,发现一辆满载西瓜的三轮摩托车存在违法载人、未戴安全头盔的情况,于是将车辆拦下检查,发现这辆三轮摩托车还存在车辆逾期未年审、未携带保险单、驾驶证过期等情况。

交警根据违法情况,告知车主崔某要对车辆进行暂扣。车主崔某一听就急了,说他们夫妇以卖西瓜为生,他也没有别的车可以拉西瓜,恳求交警先不要扣车,先让他将西瓜运回去再行处罚。

交警告知这样做是违反规定的,但考虑到崔某确实存在困难,为减少其经济损失,交警掏钱按市场价买下一车西瓜。崔某表示以后一定遵守交通法规,并一再对交警表示感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统