您的位置:首页  ->  服务指南
提交机动车驾驶人身体条件证明
日期:2018-08-10 来源:温州市公安局交警支队 字号:[ ]

  办事所需资料

 1、申请人有效身份证明原件或机动车驾驶证原件;2、县级或部队团级以上医疗机构出具的机动车驾驶人身体条件证明.xls

 车管所办理流程

 第一步:到县级或部队团级以上医疗机构进行体检;第二步:到车管所、县(市)交警大队取号后到受理窗口提交资料并领取回执单。

 收费标准

 无

 办事时限

 一个工作日办结

 办事地点及咨询电话

 无

 其它说明

 1、年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明;2、受理前核查不具有记满12分以及注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;3、受理前先行核查申请人是否存在有机动车违法未处理、未参加定期检验或未办理报废注销的情况,应当告知申请人先行处理,再办理业务;若所持驾驶证提交体检证明截止日期在30日内的,申请人可作出书面承诺后办理有关业务。3、可在异地车管所申请提交身体条件证明;4、可以委托代理人办理,代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的者身体条件证明。

 法律依据

 1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。3、《机动车驾驶证申领和使用规定》。

 样表下载

 无

 表格下载

 无

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统