您的位置:首页  ->  服务指南
恢复驾驶资格
日期:2018-08-10 来源:温州市公安局交警支队 字号:[ ]

  办事所需资料

 1、机动车驾驶证申请表.xls;2、县级或部队团级以上医疗机构出具的机动车驾驶人身体条件证明.xls或残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件的证明》;3、申请人有效身份证明原件及复印件;4、近期一寸免冠白底彩色照片三张。

 车管所办理流程

 第一步:到车管所取号后到受理窗口提交资料;第二步:到车管所预约窗口进行预约并参加科目一考试;第三步:合格后到缴费窗口缴费;第四步:到牌证窗口领取驾驶证。

 收费标准

 机动车驾驶证工本费

 收费标准:10元每本

 收费依据:

 办事时限

 考试合格后一个工作日发证

 办事地点及咨询电话

 无

 其它说明

 1、申请人应当在机动车驾驶证注销后二年内完成考试,逾期未完成考试的,终止恢复驾驶资格;2、在申请时或者考试期间,申请人超过原准驾车型允许的准驾年龄或者身体条件发生变化的,考试合格后核发对应准驾车型的机动车驾驶证;申请人自愿降低准驾车型的,考试合格后,按照其申请的准驾车型核发相应的机动车驾驶证;3、受理前核查申请人不具有记满12分以及道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;4、受理前先行核查申请人是否存在有机动车违法未处理、未参加定期检验或未办理报废注销的情况,应当告知申请人先行处理,再办理业务;若所持驾驶证状态为“注销可恢复”的截止日期在30日内的,申请人可作出书面承诺后办理有关业务。5、年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的被注销机动车驾驶证,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格(无需考试)。

 法律依据

 1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。3、《机动车驾驶证申领和使用规定》。

 样表下载

 无

 表格下载

 无

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统