您的位置:首页  ->  服务指南
违法处罚
日期:2018-08-10 来源:温州市公安局交警支队 字号:[ ]

  办事所需资料

 1、行驶证原件;2、驾驶证原件。

 车管所办理流程

 第一步:违法处理1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)15日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队处罚教育室窗口接受处理。第二步:到银行缴纳罚款。

 收费标准

 无

 办事时限

 一个工作日

 办事地点及咨询电话

 无

 其它说明

 无

 法律依据

 1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。3、《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)

 样表下载

 无

 表格下载

 无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统