您的位置:首页  ->  交管新闻
因不会“轻轻一拨”露馅 他无证驾车被拘留10天
日期:2019-01-10 来源:温州都市报 字号:[ ]

安徽籍男子李某无师自通学会了“三脚猫”的驾驶技术,自以为驾车上路小心点不会被交警发现,岂料因夜间不会“轻轻一拨”这一简单操作而露馅。1月8日,李某因无证驾车被警方送进班房思过。

去年11月18日晚,市交警一大队一中队民警在市区大南门路口执勤时,发现一辆白色宝马越野车沿人民中路由西向东行驶过程中一直“瞪”着远光灯,影响到了其他车辆的安全行驶。于是,民警将该车拦下,请驾驶人出示驾驶证,并指出他不按规定使用远光灯的违法行为,及远光灯晃眼的危害。岂料,驾驶该车的男子竟不懂夜间行车变换远光灯和近光灯的操作,而切换远光灯和近光灯的操作其实非常简单,只需轻轻拨一下方向盘下端的拨杆开关。在民警的追问下,该男子不得不低头交代,抱着侥幸心理无证驾驶。民警核实李某的真实身份后,依法扣留其车辆。

李某于今年1月在其妻许某的陪同下来到交警队接受处理。经调查,2018年6月,李某和许某通过租赁及分期付款等融资租赁的方式,以许某的名义从浙江某汽车租赁公司取得了这辆宝马车的使用权,并上了江苏牌照,成为有车族。但是李某从未申领过机动车驾驶证,未接受过正规的驾驶培训,成为潜在的“马路杀手”。

1月8日,经查证属实,交警部门对李某未取得驾驶证驾驶机动车及不按规定使用远光灯的违法行为合并处以罚款1050元、行政拘留10天的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统