您的位置:首页  ->  出行提示
浙江沿海高速公路象山至乐清段通车
日期:2019-01-17 来源:温州商报 字号:[ ]

昨天上午,浙江沿海高速公路象山至乐清段通车仪式在台州、宁波、温州三地同时举行,并于当天下午2点正式通车,今后温州市民北上台州、宁波等地多了一条快速通道。

据了解,浙江沿海高速公路全长376公里,起于宁波绕城高速公路,途经象山、宁海等14个县(市、区),终于温州苍南浙闽交界处,是浙江交通建设史上里程最长、投资规模最大的高速公路,也是首条按5G标准预留的智慧高速。此次通车的象山至乐清段总里程225公里,途经象山、宁海等9个县(市、区)。

其中,浙江沿海高速公路乐清段全长30.8公里,总投资57亿元,是沿海高速温州段的重要组成部分。该项目起于乐清市南塘镇,接甬台温高速公路复线乐清湾大桥及接线工程终点南塘枢纽,终于乐清黄华,与绕北二期黄华枢纽及瓯江北口大桥连接。该项目起点至乐清互通与甬台温高速(G15)共线,采用老路拓宽,长23.6公里;从乐清互通开始至终点采用新线,长7.2公里。

记者了解到,原来从温州前往台州、宁波走甬台温高速,该线路车流量大,容易发生拥堵。而浙江沿海高速公路象山至乐清段通车后,温州市民去往这两个城市可以经乐清湾大桥北上,多了一个“不堵车”的选择。此外,从温州去往上海也可经沿海高速公路先过宁波,再经杭州湾跨海大桥至上海。

据介绍,浙江沿海高速公路是浙江沿海融入长三角,构筑杭、甬、温都市圈,发展温台沿海产业带,保护和合理开发浙东沿海蓝色屏障的快速通道,对于沿线的发展具有重要意义。

温馨提示:因绕北二期和瓯江北口大桥还未通车,目前黄华收费站往台州方向可以通行,往福州方向、温州北方向、丽水方向都处于封闭中,请广大市民进入高速公路前提前规划好道路,以免耽误行程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统