您的位置:首页  ->  交管新闻
温州酒驾查处力度再升级!将不定时不定点常态化开展酒驾整治行动
日期:2019-10-12 来源:温州日报 字号:[ ]

即日起,全市酒驾严管力度“再升级”,市交管部门将继续加大警力投入,在全市范围开展整治酒驾集中统一行动,按照“零容忍、全覆盖、严执法”要求,聚焦餐饮娱乐场所周边道路、事故易发点段、城郊接合部以及农村道路等重点区域,突出节假日、后半夜等重点时间节点,不定时不定点常态化开展集中行动,严查酒驾醉驾违法行为。

数据显示,今年以来,温州全市共查获酒驾11584起,其中醉驾3184起。为巩固酒驾、醉驾违法行为整治成果,切实做好事故预防,市交管部门重拳出击,查处酒驾醉驾力度再度升级。

记者了解到,昨晚市交管部门共在惠民路、文昌路、滨海大道、西山南路等市区30多个地点设置查处卡点,出动警力300多人,相较往常多了一倍。截止到昨晚9时30分,全市查获酒驾25起(醉驾4起)。

接下来,市交管部门还将联合乡镇政府、街道办和文明办等,全面落实各项禁酒驾宣传预防措施。并督促餐饮娱乐行业协会、饭店、宾馆、KTV等涉酒场所,开展共治劝阻活动;发动停车场管理员、收费员,及时制止酒驾违法行为;同时,设立交通违法举报平台,通过媒体曝光,鼓励公民监督、举报酒驾违法行为,不断巩固整治效果。该局相关负责人表示,通过严查严管严整严治及综合治理,推动创建一批“零酒驾”单位、乡镇、街道,最大限度挤压酒驾、醉驾违法犯罪空间,实现酒驾交通事故起数、死亡人数、受伤人数 “三下降”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统