您的位置:首页  ->  交警风采
才下手术台就上班 这个民警真的很赞
日期:2019-10-12 来源:温州商报 字号:[ ]

国庆长假结束后的第一天,温州市公安局交通管理局五大队事故处理中队的办公室和办案区之间穿梭着这么一位“一只手”办案的民警:时而抬头与人交流,时而埋头用左手在鼠标和键盘上办理案件,他就是带病坚守岗位的民警杨静。

2015年,杨静加入温州公安交警队伍,同年年底,杨静被查出右肩有瘤,利用年假时间,杨静做了手术。

今年年初,杨静又感右肩不适,但因事故办案岗位事多人少、任务重,这一拖再拖便拖到了今年9月。“当时已经疼得严重影响到了我的日常工作和生活。”杨静说,在家人不断催促下,他才利用休息时间去医院检查,这一查方知是旧疾复发。因时值70周年大庆,交管工作任务繁重,杨静不忍同事孤军奋战,毅然推迟了手术时间。

直到10月7日上午,在结束手上的工作后,杨静才安心地上了手术台。手术一切顺利,医生叮嘱他仍需住院观察一段时间。然而术后还不到24小时,杨静瞒着家人偷偷办理了出院手续,回到工作岗位。

虽然右肩不适、右手无力、行动不便,但他并没有因为病痛懈怠工作,或降低标准。靠着一只左手,杨静认真完成工作。截至10月9日,杨静已办理4起案件、接待6名当事人,这其间,无一名当事人对办案过程不满,均为杨静带病上岗、为民办事的精神点赞!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统