您的位置:首页  ->  交管新闻
一辆汽车竟有两人同时驾驶 情侣酒驾撞了查酒驾的警车
日期:2019-11-08 来源:温州商报 字号:[ ]

(刘某和女友驾驶的宝马车撞到警车视频截图)

(警方对女驾驶员张某采取呼气式酒精检测视频截图。)

一辆白色宝马车歪歪扭扭地行驶,突然“嘭”的一声撞上路边设卡的警车。更令人意想不到的是,打开车门,一对男女同坐在驾驶室,身上满是酒气。昨天,乐清市人民检察院以危险驾驶罪对当事人张某和刘某提起公诉。

8月7日恰逢七夕节,当晚乐清交警在乐清市城南街道宁康西路与良港西路交叉口处设卡检查。次日凌晨2时10分,执勤交警正在检查过往车辆,突然一辆白色宝马车歪歪扭扭朝他们而来。发现情况不对,交警赶紧避开。只见宝马车撞开反光锥,“嘭”的一声撞上了停在路边设卡的警车。

执勤民警迅速上前,示意宝马车驾驶员下车接受检查。打开车门,一股酒气扑面而来。令人意想不到的是,驾驶室位置竟然挤着一男一女,女子坐在男的怀里。

为何两人挤在驾驶室内?交警猜测是不是其中一个人喝了酒,女子从副驾驶室爬到驾驶室,准备“狸猫换太子”。随即,民警将两人从车上“请”下来。

对于为何两人挤在驾驶室,男子刘某解释,当晚他和女友张某相约酒吧过节,两人都喝了酒。凌晨2时许从酒吧出来后,两人坐在张某的宝马车后座聊天,突然张某从后座爬进驾驶室准备开车。由于女友喝的比自己多,刘某试图拉住对方。可女友执意要上驾驶室,刘某一个顺势抢占了驾驶座。没想到女友还是强行挤了过来,坐到他身前,不仅执意要驾驶车辆,还强调自己车技好。

因为拗不过女友,于是张某坐在刘某怀里驾车出发,由张某把控方向盘和油门。不料,车开出不到两公里,就撞上了警车。

现场执勤民警立即对两人采取呼气式酒精检测,并依法将两人带至医院进行抽血检测。经理化检验,张某体内血液中酒精含量为170mg/100ml,属于醉酒驾驶,构成危险驾驶罪;而刘某血液酒精含量为56mg/100ml,属酒后驾驶,虽尚未达到醉酒驾驶标准,但他与张某共同酒后驾驶车辆,且未有效阻止张某醉酒驾驶,属于危险驾驶罪的共同犯罪,因此他和张某一同接受刑事处罚。

“在机动车正常驾驶过程中,无论是哪种车型,主驾驶座上都只能有一名驾驶员。即便增加一名儿童或宠物,也都严重干扰安全驾驶,危害道路交通安全。”乐清市检察院检察官表示,本案中,主驾驶位上的两名青年均是酒后驾驶,对道路交通安全的危害更加严重,且已造成一辆警车受损的交通事故,若未及时发现,后果不堪设想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统