您的位置:首页  ->  交管新闻
合谋骗保,不料“假事故”被记录仪拍下
日期:2019-11-08 来源:温州都市报 字号:[ ]

为了让保险公司出钱把车上的“旧伤”修好,驾驶员占某与修理厂员工合谋,制造事故现场骗保。没想到,整个过程被车内安装的行车记录仪完整记录下来,骗局被识破。

11月6日晚,市交管局四大队三中队民警接警称,瓯海区娄桥街道中汇路与秀浦路交叉口发生一起两车刮擦的事故。民警赶到现场仔细勘查后,发现一丝蹊跷——两辆车的碰撞痕迹并不十分吻合。当民警询问驾驶员事发过程时,白色轿车驾驶员占某一口承认是自己超车造成事故,愿意负全责,但描述细节时吞吞吐吐、闪烁其词,对事故发生过程的阐述前后矛盾。

调查中,民警发现白色轿车上安装有行车记录仪,且完整记录下“事故”全过程。

行车记录仪显示,占某在修理厂一名员工的指引下,于当天晚上7时55分许开始在娄桥、潘桥一带寻找最佳事故发生地,企图制造完美的交通事故骗保。在来回绕了近1个小时后,占某与修理厂另一员工郑某驾驶的银色小轿车在娄桥街道中汇路与秀浦路交叉口“如愿”发生事故。事故发生后,占某打电话给保险公司报案。保险公司要求其通知民警到现场调查取证,占某便拨打110报警。

铁证面前,占某交代了作案缘由。原来,占某的车子之前发生过一次事故,但是一直没去维修,这次去修理厂准备对车辆进行全车喷漆,于是就想制造刮擦事故,让保险公司赔付,一并修好。修理厂两名员工,一人坐在占某副驾驶座指引,另一人开修理厂的旧车跟他们的车刮擦。

目前,这起事故已移交该大队事故中队进一步调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统