您的位置:首页  ->  交管新闻
温州交警邀代表委员 “看交通、议交管”
日期:2019-11-08 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨天上午,市交管局邀请温州“代表委员观察团”26位代表委员开展“看交通、议交管”活动 ,汇报今年以来全市交通管理工作情况和建议提案办理情况,听取代表委员意见和建议。

当天上午8时30分,代表委员观察团一行在市公安局党委委员、交管局局长徐志宏陪同下,统一乘坐大巴上路视察城市交通,徐志宏随车介绍关于城市交通组织、交通秩序管理的创新做法和工作理念。随后,代表委员一行返回交管局,观摩了温州交警铁骑队,并依次参观情指作战室、历史陈列馆、思政教育馆等,感受交管部门的科技化、智能化、精细化管理。

恳谈会上,徐志宏介绍了2019年度建议提案办理情况及全市公安交通管理工作。他表示,今年,交管局共接办市两会建议提案63件,其中人大建议34件(主办8件、会办26件),政协提案29件(主办8件、会办21件)。主办件中,5件涉及电动车综合治理,5件聚焦斑马线秩序及设施管理等方面问题,还有4件针对停车难及停车泊位的管理和建设问题,都从不同的角度给交管部门提出宝贵意见建议。目前,建议提案的办理工作已圆满完成,实现办结率100%、会商率100%、非常满意率100%。

当日,代表委员观察团成员纷纷点赞“智慧交管”,同时提出意见和建议,包括合理设置市区斑马线和交通信号灯、严管车窗抛物、整治大货车和“四小车”等。市交管局有关部门负责人一一记录,承诺会后督办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统