您的位置:首页  ->  交管新闻
轿车在倒车,红衣男将右脚伸到车轮下 “我的脚被轧伤了,你得赔我700元!”
日期:2019-02-01 来源:温州都市报 字号:[ ]

“碰瓷”露了馅,一男子要在班房里过除夕。其中详情,且听老师伯说一说。

这正是:

男子碰瓷敲竹杠,哪料早已被看穿;

路人监控齐作证,大年三十蹲班房。

他乘司机不备将右脚伸到车轮下

这起“碰瓷”发生在1月26日,现场位于瑞安塘下。当时,一穿红衣男子乘一辆轿车倒车时突然靠近,声称右脚被车轮轧伤索赔700元。事发后,车主当即报警。瑞安市交警大队塘下中队民警接警后赶到现场,发现“受伤”的红衣男子蒋某站在路旁,身旁停放着一辆黑色轿车。30多岁的蒋某是外地在瑞安务工人员,他说右脚被黑色轿车的车轮轧伤。民警让蒋某前往医院检查,同时询问目击群众当时的情况。

“一名路过的外卖小哥看到了事发全程,当时轿车正在倒车,准备停入路旁一个车位,蒋某突然快步靠近,将右脚伸入车轮底下。”民警介绍。

发现蒋某有“碰瓷”嫌疑后,交警随即让当事双方前往交警队处理。调取监控画面后,民警很快查明事实真相。当天下午4点30分左右,黑色轿车沿瑞安市塘下镇朝阳路由东往西行驶,途经朝阳东路62号前路段时,轿车左转调整方向,当时蒋某站在轿车对面的路边。就在轿车慢慢倒车即将进入停车位时,蒋某缓缓走向轿车,趁轿车司机不备将右脚伸进驾驶室一侧的车轮下,随即用手一拍车窗,说脚被车轮轧伤。

医院的检查结果也显示,蒋某的右脚基本无碍。

“碰瓷”证据确凿,交警将蒋某移交给瑞安市公安局塘下派出所处理。因蒋某的行为涉嫌诈骗,目前已被处以行政拘留8日。

警方支招怎样正确应对“碰瓷”

司机如何预防和应对“碰瓷”?警方建议:

驾驶员尽可能给车安装行车记录仪,无论是碰瓷还是普通事故责任划分,这是最快和最有效还原事发过程的证据。

及时报警,让警察出面协助解决。司机千万不要有“尽快息事宁人”的心理让“碰瓷”者有可乘之机,有些“碰瓷”者由于有案底,对警方比较忌惮。

“谢绝”好心人的调停。有些职业碰瓷者是团伙作案,分工明确,那些过于热心的调解者,目的往往不是秉持公道,而是促成赔偿。

坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度。同时尽快通知你的车辆所在的保险公司,熟记保险有关条款,保管好相关票据和事发地事故处理部门的证明材料,达到避免或减少损失的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统