您的位置:首页  ->  交管新闻
两车涉嫌超员被查 各罚款100元记6分
日期:2019-02-01 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨前两日,乐清交警部门组织警力在辖区开展春运期间道路交通违法整治行动,车辆超员是此次严查的重点违法行为。

昨天,乐清交警查获一起超员违法行为。当天下午3时50分许,一辆面包车沿乐清城区清远路由北往南行驶,经过交警执勤点时被执勤人员拦下检查。

经检查,执勤人员发现面包车内共载了8人,而该车核载人数为6人。面包车驾驶员张某对于驾驶超员车辆的违法事实供认不讳。在安全转移乘客后,民警依法对张某处以罚款100元,记6分的处罚。

前天上午10时30分许,一辆蓝色越野车经过执勤点附近,执勤人员发现该车存在超员嫌疑,随即将车辆拦下。当驾驶员摇下车窗玻璃时,执勤人员发现这辆核载5人的轿车竟然载了7个人,其中4名大人、3名青少年。

该车驾驶员王某说,当天上午他驾车带着孩子去医院检查,因为另外打车也不方便,就抱着挤一下的侥幸心理驾车上路。

现场,执勤民警对王某予以批评教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对王某驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数超过20%的违法行为,处以罚款100元、驾驶证记6分的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统