您的位置:首页  ->  交警风采
酒驾男子被拘落泪 暖心交警排忧解难
日期:2019-03-14 来源:温州都市报 字号:[ ]

近日,龙港交警队民警王木格查获一起酒驾违法行为,驾驶员王某被拘留后反而激动地向王木格道谢。原来,在办理酒驾案件时,王木格得知王某家庭的难处,为其解了燃眉之急,让其在拘留期间无后顾之忧,王某当场表态再也不会犯酒驾的错误了。

3月7日晚,龙港交警队民警王木格带队在湖前社区设卡开展查酒驾行动,王某因酒后驾驶二轮摩托车被查获。翌日,王木格按程序对酒醒后的王某进行谈话,得知要被拘留时,王某突然激动地放声大哭。见状,王木格耐心安抚王某的情绪,并与其悉心交谈。

王某称,他来自贵州的小山村,目前在湖前做泥水工,和妻子一起暂住在老板安排在工地的简易房,妻子因为中风一只手无法动弹,王某担心自己被拘留之后,妻子无人照看,身边没有亲戚朋友,连吃饭都成了问题。

王木格立即自掏腰包买了一些干粮,与王某一起回家核实情况。来到王某家中,王木格发现所谓的家就是田中的一个简易棚,家中除了一台电冰箱,没有一件像样的电器和家具,而王某的妻子确实中风,生活十分不便。王木格问候了王某妻子,询问了其生活状况,并安慰王某,保证会在其拘留期间,解决其妻子的温饱问题。听了王木格的话,王某双眼泛红,握着他的手连连道谢。

3月9日上午,王木格趁周六休息时间,和同事一起带了水果干粮去看望王某妻子,叮嘱她不要着急,让其安心等王某回家。“我当了八年兵,从警十余年,对待群众,一方面要秉持法律的威严,另一方面也要心系群众安危。”面对感谢,曾多次救助群众的王木格微笑着说,关心群众是我们人民警察应该做的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统