您的位置:首页  ->  交管新闻
持注销驾照做的哥 被拘半月罚款两千
日期:2019-04-15 来源:温州都市报 字号:[ ]

近日,瑞安籍的哥卓某因无证驾驶(注销),被交警部门处以拘留15天、罚款2000元。

经查,卓某2008年因非法持有枪支被刑事处罚;2016年及2018年因两次吸毒被两次行政拘留;2017年至2019年接受社区戒毒两年。这几年他主要从事司机职业,曾两次申领过驾驶证:2003年8月考取准驾车型为B1的驾驶证,2008年被刑事处罚后因不能及时换证而被注销;2014年12月在江西考取准驾车型为C1的驾驶证。

今年1月,卓某持C1驾驶证承租一辆出租车,主要在温州市区大街小巷营运。然而,卓某因存在吸毒成瘾未戒除,于今年2月1日被江西抚州交警部门依法注销了C1驾驶证。此后,卓某持这本已经注销的驾驶证继续驾驶出租车营运。

上月25日,卓某驾驶出租车途经市区吴桥路吴桥大厦前面路段时,被市交警支队一大队一中队民警查获,出租车也被交警扣留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统