您的位置:首页  ->  交警风采
小男孩高烧抽搐昏迷 交警拉响警笛护送就医
日期:2019-04-09 来源:温州日报 字号:[ ]

清明假期带着孩子游玩,原本是一件愉悦的事,但如果孩子突然生病,这可就急坏父母了。4月6日清明节小长假第二天下午,永嘉一名三岁男童在商场玩游戏时因发高烧,出现抽搐和昏厥的现象,情况十分危急。正在附近执勤的交警接到求助后,立即驾驶警车将男童送往医院,孩子第一时间得到救治,转危为安。

4月6日下午3点左右,永嘉交警瓯北中队民警夏金朋正在双塔路置诚广场附近处理一起交通事故。这时,一名中年男子神色紧张地跑到警车旁,声称商场内有个小孩子在游玩时突然昏迷,需要马上到医院救治。

了解到情况后,夏金朋立即将手上的工作交给同事接手,自己则招呼小男孩和男孩母亲赶紧坐上警车前往医院。“离双塔路最近的是永嘉县中医院,大概三公里路程,但那时双塔路上车流量非常大,为了尽快将孩子送医,我一路闯红灯、拉警笛,大概5分钟把孩子送到了医院。”记者从交警提供的警务通视频里看到,一路上夏金朋一边安抚孩子母亲,一边拼命按警笛开道。据夏金朋介绍,如果按正常行驶,这段路起码要开15分钟。

到了医院后,夏金朋又陪同小男孩母亲将孩子送到了急救室。永嘉县中医院急诊室医生金辉杰介绍,孩子当时体温为39.5℃,送到急诊室后他们马上为孩子进行吸氧和退热处理,幸亏送医及时,孩子没有大碍。看到小男孩脱离了危险,病情趋于稳定,夏金朋才安心返回工作岗位。

据孩子的母亲回忆,当天下午她带着孩子在置诚广场游玩,刚开始孩子还好好的,没想到突然就晕过去了。“孩子之前是正常体温的,我还经常用手摸他额头的,结果他一下子晕了过去,还有点抽搐,吓得我赶紧找人帮忙,还好有一位热心的陌生男子帮忙,在商场外找到了交警,又帮我把孩子抱上了警车,警察同志一路飞驰开到医院,多亏了他们,我的孩子才安然无恙。”孩子的母亲说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统