您的位置:首页  ->  交管新闻
两岁男童突发休克 家长开车进交警队求助
日期:2019-05-14 来源:温州都市报 字号:[ ]

昨天上午,2岁男童小占在家人的带领下,将一面锦旗送给乐清市交警大队虹桥中队的警察叔叔。5月11日,小占突发休克,家人开车进交警队求助,交警在下班高峰期紧急护送他就医,3公里路程花了不到5分钟,使他转危为安。这正是:

男童发病突昏迷,恰逢下班高峰期;

害怕路堵家属愁,交警开车急送医。

5月11日下午5时多,一辆白色轿车开进乐清市交警大队虹桥中队大院,车上两名男子下车后奔向办公室和值班室求助:“车上有一名男童突发休克,急需你们帮忙送医。”

面对询问,其中一名年长男子说,当时正是下班高峰,去医院的车流量极大,怕耽误孩子治疗。值班民警随即开着警车,载着发病孩子和家属直奔乐清市第二人民医院。

警车开出不到一分钟,便被一辆城乡中巴车挡住,民警迅速下车提醒中巴车驾驶员驶离;不一会儿,警车再次被走在斑马线的行人及前方两辆轿车阻挡,民警再次下车示意他们让道。随后,警车“特事特办”闯了一个红灯,终于将男童送到医院。交警护送孩子就医的这一幕幕画面被各路口的监控记录下来。

据了解,当天休克的男童小占是湖北人,暂住在乐清市石帆街道朴湖三村。小占的外公说,当天下午发现孩子昏迷不醒,立即叫上小占的舅舅,一起送孩子去医院,没想到路上车流量非常大,在车辆经过交警队时,他们急忙将车开进大院求助。“幸亏交警一路紧急护送,真的非常感谢!”

治疗医生介绍,小占发病或因高烧而起,因为送医及时,治疗后已脱离危险。前天晚上,小占康复出院。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统