您的位置:首页  ->  交管新闻
孕妇被卷入车底下 头盔让她躲过一劫
日期:2019-05-16 来源:温州都市报 字号:[ ]

(扫码看相关视频)

近日,市区雪山路勤奋路交叉口发生一起公交车与电动车相撞的交通事故,造成一名孕妇受伤,当时情况十分惊险。且听老师伯说一说。这正是:

孕妇路口出意外,卡在车底出不来;

惊魂一刻吓煞人,万幸头盔护要害。

监控视频显示,一辆电动车在红灯时驶出停止线,这时一辆公交车在路口右转弯。骑电动车女子做出紧急避险动作但已经来不及,被右转的公交车碰撞后摔倒,整个人被卷进公交车下。路过此处的民警周杰与市民一起将这名脸朝下卡在车底下的女子救出,随后她被120急救车送往医院治疗。

当天下午,市交警支队一大队二中队民警至医院向伤者询问情况。伤者说她已经怀孕4个月,当时因佩戴着头盔,没有伤到要害部分,只是身上有擦伤。

目前,这起交通事故已经立案处理。

交警提醒,骑电动车佩戴头盔,可在事故发生的瞬间保护头部,减少人体损伤,甚至可以挽救骑行者的生命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统