您的位置:首页  ->  交管新闻
借助“人脸识别”技术 交警帮走失儿童找妈
日期:2020-01-11 来源:温州商报 字号:[ ]

7日,泰顺交警通过“人脸识别”技术,帮助一名走失的孩子找到家长。

“交警同志,有个小孩在我店门口一直哭……”当天下午2点半,泰顺交警巡逻到城北路路口时,接到热心群众求助。交警立即将这名男孩抱到警车上,由于孩子无法说清自己和家长的名字,便拍取孩子的脸部照片,通过警务通系统人脸识别功能,识别出孩子及同户籍人员的信息。二十分钟后,正当交警拨打孩子家长电话时,家长正好闻讯而来。交警核对身份后,将走失孩子安全交还给家长。

据了解,走失孩子的父亲郑先生是来接女儿放学的,由于没到放学时间,便和妻子带着儿子去逛街。郑先生和妻子分开逛街,“我以为儿子跟着她,她以为儿子跟着我。”郑先生说,十几分钟后,夫妻俩碰面,才发现孩子不见了。

交警温馨提醒广大家长,带小孩出门时不能粗心大意,不要让孩子离开自己的视线,遇到孩子走失时应尽快报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统