您的位置:首页  ->  交管新闻
温州大学“爱心大巴” 送学生踏上回家路
日期:2020-01-13 来源:温州日报 字号:[ ]

随着各大高校陆续开始放寒假,大学生返程迎来高峰。温州大学专门安排28辆/次大巴,免费送900多名师生到温州各大车站,市公安局交管局的交警还专程上门服务,为送站专车提供安全监测,确保师生平安。

“我坐10日的火车”“这几天公交车特别挤”“坐学校的‘爱心大巴’啊……”寒假将至,温州大学学生微信群里,讨论最热烈的话题就是“回家”。该校负责人介绍,大学生寒假返程高峰期,用爱心大巴送学生到车站,既能保证学生安全,也能让学生感受到学校的关怀和温暖。去年学校就做过这样的尝试,深受师生欢迎。

据悉,温大春运免费送站1月10日正式上线,首期3天,从1月10日至12日,每天主要将师生送往动车南站和汽车客运站。前期通过微信线上预约方式,有900多名学生报名,学校按乘车需求匹配形成28条不同发车间隔的班次,为师生提供“按需求出行”的送站服务。

出发前,温州市公安局交通管理局的交警来到发车现场,对每一辆校车和每一位驾驶员进行“发车体检”,确保春运护送的校车、驾驶员状态良好。同时,交警部门在发车处设立了交通安全宣传站点,针对大学生出行特点,通过展板海报、扫码互动、签字承诺和现场讲解电动车交通事故案例以及乘坐“黑车”“改装车”的安全隐患等方式,将“平安锦囊”送至每个学生手中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统