您的位置:首页  ->  交管新闻
洞头推电动车注册登记前安全教育
日期:2020-01-19 来源:温州商报 字号:[ ]

日前,洞头交警大队车管所对所有办理电动自行车注册登记的车主开展上牌前安全教育。

去年4月15日,电动自行车注册登记正式启动,上牌的必须是符合国家标准的电动自行车,但没有对驾驶人的资格作出规定,也就是说只要年龄符合身体健全的人都可以驾驶电动自行车。由于部分驾驶人员缺乏必要的交通安全知识,不懂基本交通规则,导致交通事故多发。

为此,洞头车管部门推行电动自行车注册登记前安全教育制度,在所有(5个)电动自行车注册登记办理点和部分电动自行车销售点设立教育点。车主本人来办理注册登记的在上牌点观看交通安全视频,接受安全教育,车主在观看视频教育片的时间为工作人员为其办理登记业务的时间。由他人代办的,车主需到电动自行车销售点或附近的上牌点观看交通安全视频,并将观看教育片的视频发到上牌点审核备案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统