您的位置:首页  ->  出行提示
温瑞大道二期工程 蒲鞋市人行道天桥通行 锦绣路-温迪路西半幅通车
日期:2020-01-21 来源:温州日报 字号:[ ]

温瑞大道二期工程(鹿城段)再传捷报,继去年国庆节锦绣路以北路段全线通车后,春节前,该工程蒲鞋市人行道天桥实现通行,锦绣路至温迪路段西半幅顺利通车。

因民航路蒲鞋市路段车流量大、人流量多,而行人过街主要依靠人行斑马线,特别是该处老人、学生较多,存在较大的交通安全隐患。因此,该路段建设一处人行天桥,连接双井头菜市场和蒲鞋市菜市场,采用反“S”形平面布置,天桥建成后,实现了立体的人车分流,充分保障了行人过街安全及交通畅通。同时建设单位还对天桥进行了亮化建设,为“靓丽夜鹿城”再添一抹温馨的“亮色”。

此外,该工程锦绣路以南至温迪路路段近日也实现西半幅通车,为温瑞大道二期鹿城段的通行缓解了一定的交通压力,也为后续该段东半幅施工争取了主动权。该路段长740米,建设标准为双向8车道。下步鹿城区计划将开展对南浦桥东半幅的拆建工作,力争南浦桥东半幅工程在今年6月底前完成。

温瑞大道二期工程(鹿城段)是省重点工程、我市“大建大美”重点项目,北起黎明路,南至庆丰桥,道路实施长度约3.1公里,涉及蒲鞋市、南汇、滨江街道,建设内容包括路面整治施工、锦绣路下立交工程、地下给排水管道施工、桥梁施工、市政配套建设、新建天桥、沿线建筑外立面改造及景观绿化等,道路建设标准为交通性城市主干道,设计车速50公里/小时。

因南浦桥整体施工完成前交通车辆将在西侧临时通行,现阶段的道路施工带来了一定的出行不便,建设单位提醒广大市民自觉遵守交通限制措施规定及现场交通标志指示,并按现场交通管理人员的指挥,安全有序参与交通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统