您的位置:首页  ->  交管新闻
汽车自燃 多亏“及时雨”灭火
日期:2020-11-17 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

“我的车子在高架上突发自燃,幸好有路过的交警和司机提着灭火器过来帮忙,真是‘及时雨’。”昨天,市民黄先生拨打本报新闻热线88868886称,想通过媒体找到热心的交警和司机当面致谢。

(火被扑灭后的汽车)

8月28日中午12时,黄先生驾车从龙湾前往铁路温州南站,途经鸿翔路附近时,汽车尾部突然冒起浓烟。他赶忙将车停靠在路边,拨打消防救援电话并拿出自带的灭火器灭火,可火势越来越大。当时正好有巡逻的交警赶到,拦下2辆过路的货车,借来2个灭火器帮助一起灭火。一名路过的司机提着灭火器加入灭火队伍,后来又有两名汽车驾驶员提着灭火器跑来帮忙。

在众人的努力下,大火终于被扑灭。黄先生说:“多亏了交警和这些好心的司机。他们见火势得到控制,没打招呼就离开了。当时情况紧急,我也没想到向他们要联系方式,好归还灭火器并向他们道谢。”

黄先生说,事后他要报废车辆,还有其他事情在忙着,直到最近才有时间联系媒体。

黄先生表示,维修的汽车店师傅分析汽车自燃可能是线路老化或者电瓶存在问题引起的,想借此提醒广大车主定期对车辆进行检查和维护保养,杜绝车辆带病上路,确保行车安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统