您的位置:首页  ->  交管新闻
温州市机动车检验机构布局和检测能力概况
日期:2020-12-25 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

一、全市机动车检验机构基本情况

全省公共服务大提升前,温州全市共有机动车检验机构39家,其中市区(鹿城、瓯海、龙湾、洞头、经开)11家,瑞安7家,平阳4家,永嘉4家,苍南3家,龙港1家,文成1家,泰顺1家,乐清7家;2020年底前,市经开区、瑞安市各新增1家。全市共有机动车检测线102条,其中大型汽车检测线38条,小型汽车检测线52条,摩托车检测线12条。

二、全市机动车检验机构分布情况

全市机动车检验机构中,鹿城区有4家,分别在市区高新路、望江西路、鹿城区轻工业园区和藤桥镇石埠村,其中,位于鹿城区轻工业园区的交运汽车综合性能检测中心站有限公司二站和位于藤桥镇石埠村的温州城西汽车检测股份有限公司间隔距离较近,相距6公里。

瓯海区1家,在瓯海大道368号。

龙湾区3家,分别在机场大道与衢江路交叉口、温州大道268号、温州大道508号广纳市场北区,间隔距离均较近,相距不足3公里,其中温州欧龙机动车检测有限公司和温州智车港机动车检测有限公司相距1公里。

经开区2家,分别在滨海九路717-2号和滨海二路909号,距离也较近,不足4公里。

洞头区1家,在北岙街道霞光大道1号,但仅检测摩托车。

乐清市7家,分别在城南街道丹霞路与千帆西路交叉口、宁康西路106号、虹桥镇钱信路1号、柳市镇凌云路237号、城东街道永和一路2号、天成街道万一村白涂潭天顺路166号、乐清市柳市镇柳乐路369号。其中,乐清市汽车综合性能检测站和乐清市宁康西路机动车检有限公司、乐清柳白车辆检测有限公司和乐清市永乐机动车检测有限公司、乐清盛众车辆检测有限公司和乐清市乐虹车辆检测有限公司相距均不足3公里。

瑞安市7家,分布在潘岱街道下湾村、汀田镇凤岙村凤胜路1号、飞云街道孙桥瑞平北路59号、北工业园区罗山大道1号、塘下镇塘下大道188号、塘下镇罗凤汽摩工业园区凯旋三路、104国道金凤路。其中,瑞安市塘下车辆检测有限公司和瑞安市南洋机动车检测有限公司相距2.2公里,间距较近。

永嘉县4家,分布在东瓯街道和一村、上塘镇黄屿村、瓯北街道三桥路与104国道交叉口东北首、瓯北街道五星工业区。永嘉县安保机动车检测有限公司(瓯北站)、永嘉县五洲汽车综合性能检测站、永嘉五星机动车检测有限公司间隔距离均较近,相距不足3.5公里。

平阳县4家,分布在昆阳镇临区万兴路1号、鳌江镇火车站站前区D-2-1-4号、鳌江镇钱仓办事处环城北路295号、水头镇建安大道101号。平阳县安科机动车检测服务有限公司和平阳县车辆综合性能检测站相距5.3公里。

苍南县3家,分布在灵溪镇古磉村汽车西站旁、灵溪镇示范工业园区二期(东首)、宜山镇后垟村灵龙大道与环山路交叉口以南。

龙港市1家,位于龙港市彩虹大道14号。

文成1家,位于大峃镇龙川社区季马村。

泰顺1家,位于罗阳镇毛垟坪村。

三、全市机动车检验机构设计检测能力

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统