您的位置:首页  ->  交管新闻
南站天桥这条“可变车道”能否变一变?交警表示,将结合实际情况调整车道
日期:2020-03-26 来源:温州商报 字号:[ ]

(昨天早高峰时,黎明西路南站天桥路口的车流状况。)

“直行车子这么多,左转反而车流很少,能否将车道进行合理配置?”日前,市民刘先生打进本报新闻热线88817110反映,市区黎明西路东往西方向南站天桥路口,交警能否在高峰时段将左转可变车道设置为直行车道,以缓解通行压力。

昨天上午8时许,记者在市区南站天桥路口发现,东往西方向两条为直行车道,另外两条为左转与可变车道,早高峰时可变车道会被设置为左转车道。由于正值早高峰,该路口东西走向的车流量较大,然而因直行车流又远远大于左转车流,造成车道出现“冷热不均”的现象。

现场,两条直行车辆排起了长队,从南站路口一直到了黎明西路加油站,同时个别左转的车辆被排队等候直行道车辆挡道,无法及时通过,使得左转车道有时空无一车。

经过的不少司机向记者表示,希望交警能合理调整该路段车道,如果直行车辆可走可变车道,那么排长龙的现象就会大大得到缓解。

“之前考虑左转车辆较多,因此才会选择在早晚高峰将其设置成左转。”辖区交警中队一民警告诉记者,原本该路口左转为一条道,直行为三条道,鉴于左转前往温医大附二院车辆比较多,高峰时段,等候左转的车辆往往会排起长队,不少私家车主逆向、插队等违法行为较为常见,因此进行了调整。不过,疫情期间医院人流有所下降,使得左转车辆相对有所减少。同时,受江滨西路灰桥浦桥封桥施工,不少车流分流至该路段,因此造成直行排长队现象。

针对这一现象,交警部门将结合实际情况,将高峰时段可变车道从左转车道调整为直行车道,后续将根据道路交通流量变化再进行科学合理调整。此外,还将加强该路口的日常管理,增派警力加强疏导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统