您的位置:首页  ->  交管新闻
温州网上办理交管业务45万余笔
日期:2020-03-06 来源:人民公安报—交通周刊 字号:[ ]

连日来,浙江省温州市公安交管部门推出通行证在线办理、交管业务“预约办”和“延期办”等一系列举措,坚持疫情防控和服务企业复工复产“两手抓”。

在落实专用通行证制度的基础上,温州交管部门实施通行证在线办理,及时启用车辆专用通行证网上申报系统。同时,推行网上提交、在线审批、发放电子证照等举措,真正实现让企业和群众少跑腿、不跑腿。

疫情发生以来,温州交管部门引导市民通过网上平台在线办理交管业务45万余笔,同比上升160%。针对疫情期间窗口暂停办公带来的交管业务积压问题,他们逐一发送提醒短信,引导市民提前预约,告知预约渠道流程,精准做好分类指导。同时,针对涉及防疫和应急物资运输车辆的紧急业务,开辟应急办理窗口,为卫健、医院和有关企业现场办理车辆上牌等业务129笔。

针对急需处理的交通事故,温州交管部门通过电话、微信等方式远程在线处理交通事故。1月23日以来,已远程办结交通事故1436起,当事人满意率为100%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统