您的位置:首页  ->  交警风采
翁瑶瑶:坚守防控疫情的大门
日期:2020-03-09 来源:温州晚报 字号:[ ]

坚守防控疫情的大门

翁瑶瑶 温州市公安局交通管理局一大队机动中队民警

说起翁瑶瑶,这个疫情期间与她共同战斗过的同事,无不被她所感动,90后的她总有使不完的劲,“哪里缺人我就补哪里的空。”是她加入青年突击队时的誓言。

昨天,记者联系上她时,她依然坚守在抗击疫情的岗位上。在大队指挥室,她时刻不停地对涉疫车辆研判分析和汇报,协助路面警力拦截重点车辆,坚守防控疫情的大门。

这次疫情发生后,她主动请缨到抗疫第一线,加入青年突击队后,她与男民警一样,站在了需要24小时值守的卡点位置。风餐露宿、通宵执勤,作为一个女孩子,却丝毫没有喊累,在温州西高速口,有时一站就是一整天。“一天下来劝返了三十多辆车,真的讲得口干舌燥,但能得到大家的理解,守住防控疫情的大门,心里就觉得特有成就感,再怎么辛苦也不觉得累了。”翁瑶瑶说。

“在高速出入口执勤,每天面对各种来温人员,说不害怕,其实也是有点担心的。”她说。2月25日凌晨,她在执勤时还真遇到了五个持红码的人,当时一辆里就有四个人是红码,当时她心里咯噔了一下,但马上就镇定了下来,立即按预案进行了排查和通报。这次“遭遇战”虽然让她紧张了一下,却也进一步锻炼了她。 在同事的眼里,翁瑶瑶除了工作拼,对同事也特别上心。疫情管控有段时间里,单位食堂没有开放,她就给同事们带便当。她每天在家里烧好蛋炒饭,分装好后带过来,一连坚持了七八天,这让同事们好感动,从此成了同事眼中的“知心妹妹”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统