您的位置:首页  ->  交警风采
柳远:临危带领“突击队” 战疫一线“守门人”
日期:2020-04-26 10:48 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

一年365天,在温州的大街小巷上,随处可见温州交警的身影。我们睡觉,他们在加班,我们放假,他们也在加班。他们总是无怨无悔地奉献,让我们的城市交通保持顺畅。

防疫与办案两手抓

1990年出生的柳远参加公安工作已经有7年了。去年他主动申请交流到交警工作,如今是温州市公安局交通管理局一大队事故处理中队的副中队长,分管事故处理,主要针对车损事故及伤人事故。

今年年初,受疫情影响,柳远所在的一大队接到命令,要在高速温州西出口设立检查点。大队成立了青年突击队,已经坚守岗位90余天。作为突击队副队长,在日常工作之余,柳远还要轮班在温州西检查点通宵执勤,因为办案期限有要求,他在高速执勤回来还要处理手头的案件。“我上周连续值班、通宵执勤、加班,连轴转60余小时,已经三天没怎么合眼。”柳远的声音中透露出些许疲惫,“那几天真的是太累了,一直靠意志在坚持。”

眼药水都用了两瓶

复工复产后,来温的车辆人员大量增加,在刚解封的时候,光柳远执勤的班次就要检查数十辆车及上百名红码人员。那段时间天气冷,还经常下雨,而柳远又几乎包揽了通宵的班次,“晚上真是又饿又冷又困,只能硬熬。”

由于交警和高速的系统无法互通,柳远他们只能用肉眼观察每一辆从高速下来的车辆。为了缓解眼睛疲劳,柳远自备了眼药水,眼药水都已经用了两瓶。

因为接触的人多,为了家人安全,柳远在下班后会先到单位值班室做好消杀工作,然后再回家。“那会儿食堂没开放,在单位大家基本都是吃泡面填肚子,能回家吃口热饭真的是很幸福!”

面对即将到来的五一劳动节,柳远也表示自己早已做好了值班备勤的准备,“等疫情结束后,想约上朋友一起出去旅游,放松下,喘口气。”由于长期备战,身心疲惫的柳远表达了自己小小的心愿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统