您的位置:首页  ->  交警风采
李晓峰:在奋进中展现使命和担当
日期:2020-05-06 10:34 浏览次数: 来源:平安时报—交通周刊 字号:[ ]

■讲述:温州市公安局交管局一大队三中队 李晓峰

我是温州市公安局交管局一大队三中队民警。2016年,我在从警当年,就在G20峰会安保中接受了考验,并因工作成绩突出荣获个人嘉奖。作为一名青年民警,在关键时刻,要能挺身而出,用青春力量彰显使命与担当。

今年年初,新型冠状病毒疫情暴发,温州成为了患者数量仅次于湖北武汉的城市。疫情防控最紧张的时刻,我写下“请战书”,主动请缨到高速西卡点值守。那些天,我每天检查车辆2000多辆、核查人员4000余名。我先后辗转于沈岙国道卡点与温州西卡点之间。为方便工作,我一直以队为家,确保能够随时参与到抗疫工作中去。

作为一大队“青年突击队”的一员,为了确保民生物资运输顺利,落实复工企业“一企一专员,一企一助理”的警企联络机制,我在卡点执勤结束后利用休息时间走访辖区企业,了解物流运输中的困难,建立专属微信群,“一对一”办理物资运输通行证,帮助企业解决问题。

在复工复产推进过程中,我每天积极排查道路隐患,及时上报,确保道路畅通。这些事情得到了上级领导的认可,事迹被媒体报道,我还被温州市鹿城区评选为十大“最美战疫青年志愿者”。

在群众需要帮助的时候,伸出双手,尽自己最大的努力去帮助,我感觉这是很幸福的事情。

1月12日下午,我在责任区巡逻时接到一名群众的求助,当事人的手指被电锯割伤需要去医院救治。他所在的地方交通不便,打不到车。考虑到当事人的伤势严重且再拖下去可能会耽误救治,我决定驾驶警用摩托车带当事人前往最近的双屿人民医院。在医院里,当事人和他的家人一再表示感谢,我心里也是暖暖的。

“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天”。从警4年的历练,使我渐渐成熟。如今,我用更饱满的姿态去迎接新的任务、新的挑战。为辖区群众筑一道安全防线,这是我们交警的使命和担当,也是我青春意义之所在。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统