您的位置:首页  ->  交管新闻
我市开展交通安全夜 截至昨晚9时现场查处违法9738起
日期:2020-06-19 来源:温州日报 字号:[ ]

(交警对过路的“两客一危”车辆进行检查。)

为进一步加强交通运输安全管理工作,从严整治“两客一危”“百吨王”“酒驾”等重点车辆、重点违法,昨天开始,市公安局在全市范围内组织开展严管统一行动,截至昨晚9时,共查处各类违法9738起。

据了解,本次行动将重点对大客车、旅游包车、危化品运输车及大货车(“两客一危一货”)超速、超员、超载、疲劳驾驶、未按规定时间线路通行等交通违法行为;机动车酒驾、毒驾、不礼让斑马线、未系安全带等;非机动车逆行、不在非机动车道内行驶、闯红灯、违法带人、未戴头盔等;行人闯红灯、过街不走人行横道或过街设施、翻越护栏、乱穿马路等违法行为进行严管整治。

当晚8时许,在104国道桥墩交警中队前卡点处查获一名涉嫌酒后驾驶的钟姓司机。经呼气测试,酒精含量为24mg/100ml,属于酒后驾驶,交警依法给予记12分,驾驶证暂扣6个月,罚款2000元的处罚。钟某称自己晚上陪朋友吃饭,喝了一瓶啤酒,以为没什么影响就驾驶车辆从桥墩往福鼎方向行驶准备回家,不料被交警查获。

数据显示,6月18日0时至21时,全市公安共出动警力1204人,设置卡点92处,查处各类违法9738起,其中查处酒驾45起。记者了解到,本次行动还将结合交警“禁酒驾”工作,并重点针对“两客一危”车辆开展交通安全隐患大排查大整治。通过开展重点企业地毯式大排查、开展重点车辆隐患大清零、开展道路行车秩序大整治,对重点车辆重拳出击、铁腕除患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统