您的位置:首页  ->  交管新闻
高架桥下的路口怎么变成了停车场?
日期:2020-06-22 来源:温州日报 字号:[ ]

已经通车的高架桥下,是新修的十字路口,本该便于车辆转弯掉头,却因为停满了车,让行车变得危险重重。近日,网友“xuan556”向温州网络问政平台爆料:广化南路与金蟾大道延长线(未开通)十字路口桥下停满违停车辆,导致车辆掉头宽度变窄,严重影响开车视线,极易发生交通事故,车辆白天和晚上都很多,有些车都停到路上去了,望有关部门管理下。

(广化南路高架桥下的空间成了“免费停车场”。)

记者调查 桥下停满车,最窄处仅容一车通行

6月9日下午,记者来到网友爆料的位置,十字路口东西方向的金蟾大道东延伸工程还未完工,不能通车,不过十字路口四个方向的红绿灯已经正常工作,来往车辆根据红绿灯指令沿着广化南路辅道南北行驶或者左后掉头。

广化南路高架桥下已经停满了车,两头足足各停了三层,中间留下约两车宽的通道,还有几辆见缝插针地停着,有些车几乎停到了广化南路辅道上,粗略估计约有50辆,行驶经过这里拐弯和交汇的车辆需要非常小心。

“这样的情况大概有半年了。”网友xuan556告诉记者,自己住在附近的瓯新小区,每天都要从这个路口掉头,“有些车停在那很久都没动,确实是一大隐患。打电话给交警,交警说道路还没交付,他们还没有管辖权。”

一位将车停在此处的市民告诉记者,这些车大多都是附近小区和单位的人的,“桥下停车不会抄牌,只要不停到路面上。”不过他说现在这里也停满了车了,想“抢”个好位置还得找好时机。

部门回复 联系业主单位尽快落实

记者走访了新桥街道,相关负责人帮忙联系了该路段的施工单位——瓯海区交通工程建设中心。该中心表示,现在预验收通过,待整改后验收通过,才移交交警管理。

随后记者联系了温州市公安局交管局四大队,针对市民反映的问题,经核查,该路段交通标志、标线和路名牌均未完善,交警部门第一时间联系业主单位进行完善,并于6月10日开始对违停车辆发放温馨提醒单,走访附近商铺和居民区,引导市民将车辆停放在车位内,其间共发放提醒单400余份。业主单位于上周完成了相关标志标线的完善工作。6月15日起,辖区交警部门配合业主单位对该路段违停车辆进行抄告管理,共查处违停车辆150余辆,为市民提供良好的交通环境。目前,该路段交通秩序有了明显改善,违停车辆大幅度减少。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统