您的位置:首页  ->  交管新闻
买个菜轿车被盗?原是醉汉开走了!
日期:2020-06-23 来源:温州都市报 字号:[ ]

“我的车明明停在这儿,就去菜市场买个菜,一出来车就不见了!”6月16日早上5点左右,市民陈先生慌慌张张地跑进乐清市公安局柳市分局报警。他的车是否被盗了?且听老师伯慢慢道来。这正是:

清晨轿车遭偷盗?车主慌忙把案报!

一去一来回原地,原是有人酒喝高。

陈先生说,他从事餐饮工作,每天清晨都会驾车到柳市镇中心菜市场买菜。因为每次购置的物品较多,所以都没给车门上锁,选购货物后,让摊主直接送到车上。

当天早上,陈先生像往常一样驾车去菜市场买菜,返回时发现车辆不见了,找了一大圈没找到。有摊主跟他说,送货时看见车上有一名男子。陈先生赶紧报了案。

正当民警着手调查时,被“偷”走的轿车突然又出现在原地。车停稳后,从驾驶室下来一名男子。

民警将这名男子控制住,发现他浑身散发着酒气,经现场呼气式酒精检测,结果为218毫克/100毫升,远超醉驾标准。

“我真的没有偷车,我也不知道怎么回事,就把车开回家了。”嫌疑人说他姓刘,15日晚上10点左右,他从衢州回乐清,和朋友去外面吃晚饭、玩耍,喝了不少酒,一直玩到次日凌晨4点左右,后来的事情完全记不起来了。

刘某迷迷糊糊醒来后,发现待在一辆轿车内,他以为这车是朋友留给他的,就把车开回了家,之后打电话给朋友询问,朋友都不知道轿车是谁的,他赶紧把车开回原地。

现场监控显示,6月16日凌晨4点24分,刘某摇摇晃晃地出现在菜市场附近,随后躺在桥面石凳上睡着了。几分钟后,陈先生将轿车停在附近后进了菜市场。4点33分,刘某起身打开车门并坐进车内,5点左右驾车离开。

事后,刘某的血检结果为220毫克/100毫升,涉嫌醉驾。

目前,这起案件还在进一步调查中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统