您的位置:首页  ->  交管新闻
这两个司机“胆”真够大
全市加大对“两客一危”车辆的巡查管控力度
日期:2020-06-23 来源:温州晚报 字号:[ ]

核载一吨多的危化品运输车,装载了49个大中型煤气罐,超载达114.7%;非运营、不具备运输危险品的资质的普通厢式货车,竟运载了70个煤气罐。近日,我市公安交警部门加大了对“两客一危”车辆巡查管控力度,查处了一批“铤而走险”的违法驾驶员及车辆,及时消除安全隐患。

6月19日上午9时许,市交管局四大队一中队民警在市区站前路看到一辆正在装卸煤气罐的危化品运输车,随即对该车进行检查,发现车内装载着15个95公斤左右的大型煤气罐和34个20公斤左右的中型煤气罐,且车上只有驾驶员一人,并没有随车押运人员。更让民警惊讶的是,驾驶员王某并未取得危险品运输车辆相关从业资格证,不仅如此,该车的卸货地点与审批的通行线路不符。而且该车核载1.495吨,实载却达到3.210吨,超载达114.7%。

王某因涉嫌超载、未按通行路线行驶、没有押运员等交通违法行为,被公安交警部门处以记18分、罚款1400元的处罚。对于其未取得从业资格证的违法行为,公安交警部门将其移交给相关部门作进一步处理。

6月13日零时38分,温州高速交警三大队民警在S26诸永高速公路温州北收费站出口拦下一辆厢式货车,打开货车厢门一看,满车厢都是煤气罐(经清点为70罐)。然而民警发现,该车辆没有任何的危化品标识,经调查确认,该车辆的使用性质为非营运,根本不具备运输危险品的资质。

按照规定,浙江省高速公路零时至6时是禁止危化品运输车辆行驶的,民警依法对该驾驶员潘某对其违反禁令标志指示处以罚款100元、记3分的处罚,并将其移交给相关部门处理。

记者从市交管局获悉,为进一步加强交通运输安全管理工作,从严整治“两客一危”“百吨王”“酒驾”等重点车辆、重点违法,力促我市创全国文明城市“三连冠”和交通事故预防“减量控大”目标实现,全市公安交警日前在全市范围内组织开展严管统一行动。

本次行动,交警部门将重点对大客车、旅游包车、危化品运输车及大货车(“两客一危一货”)超速、超员、超载、疲劳驾驶、未按规定时间线路通行等交通违法行为进行严管整治。

据统计,6月18日至昨天下午,全市查获了一批“两客一危”车辆交通违法行为,其中违反禁令标志150起,驾驶人未按规定使用安全带的85起,不按规定临时停车71起。另外,车辆超载核定质量200%以上的也有52起,其余的为驾驶车辆时接听手持电话,成员未系安全带等交通违法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统