您的位置:首页  ->  出行提示
出行提醒 学院路温迪路等车流量较大
送考车辆怎么停放请看仔细
日期:2020-06-27 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

中考首日,温州市公安局交管局安排460多名警力上路,为市区考生出行保驾护航。根据昨天各考点周围路况,交管部门提醒,在早晨8时许和考试结束时段,市区学院路、温迪路、望江东路、惠民路等主干道车流量较大,请考生家长途经上述路段时多注意行车秩序,并将车辆停放到附近停车场或指定的临时泊位。

温州市南浦实验中学坐落于背街小巷内,周边道路通行能力较弱。记者在现场看到,从早上7时45分至8时20分,送考车辆一度占据温迪路两条车道。市公安局交管局二大队二中队组织10多名警力,根据路段流量开展管理,对沿线双排停车进行劝离,在斑马线上指挥疏导,以保障赴考学生和行人的通行安全。民警建议,前往该考点的考生以及陪考家长,可将车辆停放在南塘街沿线停车场内,步行至学校。

早上7时30分,温州市绣山中学考点,市公安局交管局二大队四中队警力准时到位管理,利用反光锥扩大考点门口的禁止调头区域,周边交通秩序较顺畅。辖区民警表示,绣山路惠民路段(横渎东路-市府路)实施交通管理,接送考生的车辆可就近前往市中西医结合医院停车场、世纪广场西侧地下停车库、市图书馆停车场、深蓝国际停车场停放。

记者了解到,温州市实验中学考点门口禁止停放车辆,车主可在府前新街两侧靠边按道路走向单排临时停放。

在温州市第二中学考点,从望江东路禁止进入水门头,打绳巷设西向东单向行驶、水门头设南向北单向行驶,车辆可停放在望江路(解放街-勤奋路)道路南北两侧。

前往温州市第十二中学的考生注意,学院西路路段(民航路-车站大道)实施交通管理,学校门前划定的安全区域禁止机动车停放。学院西路、民航路路段全线禁止停车或人在车里停车等候,允许车辆即停即走。接送考生的家长车辆可就近前往东南嘉一、市体育馆停车场停放。

中考今天继续进行,交管部门提醒考生及家长注意提前规划出行线路,安全行车。社会车辆请尽量避开考点周边路段,选择其他线路绕行。警方将继续严查乱鸣喇叭等违法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统