您的位置:首页  ->  交管新闻
糊涂!父亲竟让未成年儿子驾驶摩托车
日期:2020-07-28 浏览次数: 来源:温州晚报 字号:[ ]

明知道儿子未成年不能开车,他还让儿子驾驶摩托车带自己回家。近日,这对父子双双被交警处罚。

7月10日下午6时许,市公安局交管局四大队三中队民警在辖区瓯海大道辅道与娄东大街交叉口执勤,对一辆载有两人的二轮摩托车进行检查时,一脸稚嫩的驾驶人神色慌张,无法提供相关证件。随后,民警调取了其身份信息,发现驾驶人吴某是2005年出生的,还未满16周岁,属于无证驾驶。让民警吃惊的是,坐在后座的男子竟是吴某的父亲。

吴某的父亲告诉民警,自己没有驾驶证,平时这辆摩托车是他小舅子代步用的,当天小舅子因为有事不在温州,而自己的儿子之前在老家有开过摩托车,为贪图方便,他就让儿子开着这辆摩托车带自己回家。执勤民警对这对父子进行了严厉的批评教育,并依法暂扣了车辆。

7月24日,这对父子来到中队违章处理窗口对其违法进行处理。考虑到吴某还未满16周岁,中队民警对其从轻处理。根据相关规定,吴某因无证驾驶无牌机动车、机动车未在机动车道内行驶的违法行为被处500元的处罚。吴某的父亲因将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶、不按规定投保机动车强制险的违法行为被处812元的罚款。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统