您的位置:首页  ->  交警风采
听他说说当年高考那些事
日期:2020-07-07 09:46 浏览次数: 来源:温州都市报 字号:[ ]

讲述人: 永嘉县公安局交警大队上塘中队副中队长刘金林

参加高考时间:2008年

背着铅球 六个小时 走到警校 韧带拉伤

我在永嘉电大上高中,当时学校普通班的学生可以参加高考,我一心想考浙江警察学院,2008年3月份先去警校参加体能测试。当时,学校没有老师带队、没有同学同行,我独自去省城。

从温州火车站坐晚上9时40分的火车,第二天早晨6时左右到达杭州。我出了站,不知道怎么坐公交,打出租车又觉得很贵,舍不得。看到出站口有招徕散客的导游,就掏出2元钱买了一张杭州地图。循着地图的指引,我走上西湖大道,左转入南山路,一路途经虎跑、钱塘江大桥等地,足足走了6个小时,终于找到位于滨江区滨文路555号浙江警察学院。

当时我背了一个10多公斤重的行囊,里面装的东西包括两玻璃瓶葡萄糖水和一个铅球。我背个铅球去,是因为体能测试有铅球项目,想考前再练一练。

暴走后,我感觉腿部膝盖韧带有些拉伤,隐隐作痛,就在警校医务室里买了一瓶17元钱的按摩乳,搓搓揉揉。两天后体能测试,我忍痛参加考试,奋力一搏,顺利通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统