您的位置:首页  ->  交警风采
炫目车技,扬我警威!温州公安交通辅警岗位技能大比拼
日期:2020-08-20 08:47 浏览次数: 来源:温州交警微发布 字号:[ ]

8月17日,全市公安机关交通管理警务辅助人员警用摩托车驾驶技能练兵比武活动,在温州交警摩托车训练基地举行。来自全市公安交警系统13支代表队39名勤务辅警参加比武。

精心设计比武场地

行驶路线总长度约300米,由1300支各色反光锥摆放组成,设置了四个科目内容,结合日常执勤遇到的各类道路交通情况。这既是一次比武,又是一次练兵,充分体现“以比促训,服务实战”的实战练兵理念。

坚持从高从难从严

每位选手要一次性完成四个科目的比武内容,赛道设有4处90度急转弯、6处45度角压弯绕桩。科目三的4处270度“之”字绕桩被选手称为“魔鬼”线路,很多选手在这里“栽了跟头”。

取胜的秘诀在于能否做到人车一体,以及选手对离合与油门、车速与制动、转弯速度和角度的精准掌控,对个人心理状态也是一次考验。通过此次比武,总结出摩托车驾驶技能“压、摆、拐、控”四字法,并设计了250车型、650车型等多套训练场地方案。

经过一天的激烈角逐,瑞安大队、四大队、平阳大队、三大队、一大队、泰顺大队获得团体前六名。

四大队金鹏展、一大队缪培智、三大队李永乐、平阳大队钱仁余、瑞安大队朱健、文成大队陈慧、四大队潘凯达、泰顺大队王优星获得个人前八名。

市公安局交管局党委副书记、副局长杨星,市公安局交管局党委委员、政治处主任陈芳芳,市公安局政治部辅警管理处副处长林丽为获奖单位及个人颁奖。

全警实战大练兵启动以来,温州公安交警紧紧围绕市局党委的决策部署,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,立足抓重点、补短板、强弱项,统筹推进民警、辅警实战训练,突出实战实用实效,锻造能打胜仗队伍,为有效履行新时代职责使命提供强有力的支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统