您的位置:首页  ->  交警风采
不负警徽不负卿!
日期:2020-08-25 浏览次数: 来源:温州交警微发布 字号:[ ]

七夕节

每到这个幸福甜蜜的日子

当大多数青年男女都在

花前月下、海誓山盟的时候

有一群身穿荧光黄制服的人

带着爱人的期盼和嘱托

坚守着路畅人安的承诺

今天,让我们一起来听听

蜀黍们的爱情故事吧

一、君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移

交管局一大队综合室民警:胡晨芳  警嫂:胡俊英

“我已经到路口了,你看到我了吗?”胡俊英一手拿着刚从家里烧的饺子和鱼肉,一手接听着手机,与她通话的就是站在马路对面执勤的胡晨芳。她带着儿子快速的穿过斑马线,“快点趁热吃了。”这是她第二年大年三十给胡晨芳送年夜饭了,结婚5年的他们,总是在这样匆匆的见面中度过。

相识十六年,陪伴了十六年,两个人总能理解彼此,能够在最艰难的时候用各种方式陪伴的彼此。因为有她,胡晨芳能够坚守在城市的第一线;因为有他,胡俊英能够长守家的温暖。

二、我陪你看沿路风景,可好

交管局一大队副中队长:林金磷  警嫂:汪丽丽

2003年的非典,汪丽丽在北方,林金磷在南方,隔着一条长江遥遥相望。2012年,她在鹿城,他在交管,隔着三里地擦肩而过。2013年,他们牵手了,在柴米油盐酱醋茶里追逐着诗和远方。2020年,面对新冠,他们在温州并肩作战。作为双警家庭的他们聚少离多,以爱之名携手奋战,相互为伴。

三、爱不是你在我对面  而是你在我心里

交管局三大队路面民警:王大海  警嫂:金燕

双警家庭的他们,意味着双份付出、双份坚守。在2020年这个特殊的情人节里,金燕无法与爱人共同度过,但她在上班途中特意绕道高速温州东疫情防控检查点,为正奋战在防疫一线的丈夫送上亲手制作的“爱心油条”这份甜蜜的情人节礼物,并叮嘱丈夫在防疫工作中要做好自身的防护工作,平平安安回家。送完礼物,夫妻双方又匆匆返回工作岗位继续执勤。今天七夕佳节,他们终于有机会一起好好度过!

四、你保护世界,我保护你

交管局四大队民警:潘浩博  警嫂:黄孔素

工作中的潘浩博勤勤恳恳,任劳任怨,每天坚持对辖区高密度的巡逻管控,持续开展路面各项秩序整治工作。黄孔素便做他最坚强的后盾,支持他的工作,照顾着他们的家。

如果有人现在问黄孔素,对潘浩博事业的期望是什么?那她会告诉那人:我和其他警嫂一样,只求他能平安回家。

五、相遇和爱不易,我们相依相守

交管局五大队辅警:林旻昊  准警嫂:张黎诗

林旻昊在同事微信圈里,发现了他的日常执勤视频,那段视频正是张黎诗所拍摄,表达了对路面交通管理指挥的尊重和理解。那日在骄阳似火的马路上,“焦警”林旻昊邂逅“明眸”张黎诗,并成功牵手。

肩上有责,心中有民!是林旻昊的工作理念,同时也是他爱情的开始。

选择警察这个职业意味着奉献

选择警嫂这个称谓意味着付出

当爱情染上荧光黄

便多了一份魅力的色彩

他们把心中浓浓的爱意与牵挂藏进警装

把最美好的爱情化为了工作的动力

在这个浪漫的七夕节

祝他们节日快乐!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统