您的位置:首页  ->  交管新闻
这个加油站出口常出事故 交警专门发布了相关预警
日期:2020-09-12 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

9月8日晚,位于吴桥路的吴桥加油站出口处时隔一个星期又发生一起同类型的伤人事故。

据介绍,吴桥加油站位于吴桥路与宽带路交叉口,地理位置特殊,进口比较宽敞,而出口要经过一条窄巷,出于安全考虑,这条窄巷特地设置了中央隔离反光站桩,有效限制了车辆驶出时的速度,并且出口处安装了显目的凸形反光镜,便于司机提前观察顺行方向来车,做好避让准备。然而在该加油站出口处的岔道口还是成为事故屡发的“敏感”地带,在9月1日中午12点多就在同一地点发生奔驰轿车碰撞电动车的伤人事故,仅一个星期又发生同类型的事故。辖区交警通过“号脉”发现主要原因有两个:一是该岔道口不具备设置交通信号灯的条件,容易造成交错通行的车辆发生冲突;二是电动车、自行车趁交警管理空档期间,为图方便随意逆行,使从加油站驶出的车辆防不胜防,极易相撞。

交警专门发布预警信息:该加油站进口、出口都存在一定的安全隐患,机动车驾驶员不管进站还是出站,都要保持警惕,加强安全防范,特别是从出口驶出时最好停车观望,降低风险。同时一定要遵章守法,切勿逆向行驶,盲目穿插,避免险情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统