您的位置:首页  ->  交管新闻
闯红灯车撞上抢黄灯车
交警提醒:驾车经过路口时,应严格按照信号灯指示通行
日期:2020-09-15 浏览次数: 来源:人民公安报—交通周刊 字号:[ ]

9月11日上午,浙江省乐清市虹桥镇幸福西路桥南村路段,一辆二轮电动车闯红灯通过时,与一辆抢黄灯快速过路口的二轮摩托车发生碰撞,事故造成两车不同程度受损,两位驾驶人受伤。

民警调看监控视频显示:当日10时51分,二轮电动车在临近路口时,信号灯显示为红灯,但电动车未作丝毫停留,闯红灯通过路口。就在此时,二轮摩托车自西向东加速通过路口,两车在路口斑马线附近发生碰撞,导致两位驾驶人连车带人摔倒在地并滑行,电动车驾驶人施某翻滚数圈后躺在了路中央。两名伤者经送医检查后,电动车驾驶人施某被诊断为左手粉碎性骨折,脸部多处擦伤;摩托车驾驶人倪某左腿骨折。

交警提醒:驾车经过有信号灯控制的路口时,应严格按照信号灯指示通行,红灯停、绿灯行,黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续行驶,未越过停止线的应及时停车等候信号灯。做到“宁等三分,不抢一秒”,安全文明行车。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统