您的位置:首页  ->  出行提示
温州火车南站地下停车场 接客通道纳入交通严管区
全线禁停,即停即走,违者罚100元记3分
日期:2021-01-15 17:04 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

日前,温州火车南站地下停车场接客通道正式投入使用,并纳入温州火车南站交通严管区域。今后,在该区域违反禁令标志、禁止标线指示停放或临时停车的,将被处以100元罚款,并记3分。

昨天下午,记者来到该停车场,只见地下接客通道为单向4车道,“全路段设置监控,抓拍”的信息指示牌十分醒目。不过,仍有个别车主图方便,将车停在过道上。

“这里全线禁停,实行即停即走。”辖区杭州铁路公安处交通警察支队三大队一民警告诉记者,地下接客通道由原地下停车场部分内部管理性质变更为交通严管道路,全路段设置监控、广播、区间计时系统等设施,对接客车辆集中统一管理,解决以往人车无固定接送场景的痛点问题,实现接送两分离。目前,该区域还处于宣传阶段,民警会对违停车辆进行口头警告。在本月28日起,将正式实施处罚。此外,温州火车南站地下停车场已完成全面改造提升。此次改造引入智慧停车引导系统、视频AR反向寻车系统、通道流量控制系统、智能收费系统等。市民只要关注动车南站微信小程序,进入AR反向寻车系统,就能通过实景导航,1分钟走到车前。

同时,改造完成后的地下室总共划分为P1、P2、P3三大停车区块,灯光照明设施全部更新为LED节能灯源,亮度得到明显提升;墙面和地面进行了重新漆面涂刷,通过色彩、图案、编号等组合方式,能快速准确地定位所在位置,方便人车精准找点。另外,改造后地下停车场还新增了网约车停车区以及租车服务区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统