您的位置:首页  ->  交警风采
风里来雨里去……她却说:“很真实,也很幸福”。
日期:2021-01-06 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

土生土长的温州人子颜,现在俨然是温州交警的一张名片。

身着铁骑服的子颜在温州交警的官方抖音号上,子颜可是妥妥的“台柱子”。事实上,女铁骑不是子颜的第一份工作。在成为女铁骑前,她是甘肃电台的一名女主播。

尽管,上份工作在外人看来很棒,是稳定的单位、体面的岗位,还有舒适的环境。但子颜却更享受现在自己女铁骑的身份。“相比上份工作,坐在录音室天天面对冰冷冷设备,现在每天都在路面上,和市民面对面的沟通,很真实,也很幸福。”

看过子颜视频的朋友一定了解,她为违反交通法的市民普及知识的样子,和现实生活中不苟言笑的交警完全不是一个风格。“全网情商最高的女铁骑。”,“小姐姐说话也太耐心、太温柔了。”,“小姐姐太温柔,被开罚单也没那么可怕。”......

子颜的视频不仅在抖音上广受好评,在遇到一些复杂的交通事故时,她的风格竟然意外地能“出奇制胜”,帮同事搞定了不少难题。之前,一对70多岁河南老夫妻,开着老年代步车一路从河南开到了广东,又从广东开到温州。在温州,老爷爷闯红灯把人撞了,老两口的车才被温州交警盘下来。盘下来一看,爷爷的代步车连车牌都没有,上面只写了“老年代步车”几个大字。不仅是无牌驾驶,爷爷竟然还没有驾照。被交警扣下后,老两口还觉得很委屈,开了这么远了,就在温州这里倒了霉。老爷爷下车了,老奶奶却坚决不下车,现场的交警沟通了一个多小时,都没劝动奶奶从车上下来。后来,子颜来了现场,一对一和老奶奶沟通,先了解她的需求,再帮她把事情缕清楚。费了不少劲儿终于把她说动了,先从车上下来。

温柔归温柔,但论能吃苦的程度,女铁骑子颜也绝对不输给男同事们。夏天温州又晒又热,穿的铁骑服异常闷热,冬天的温州又相当湿冷。无论冬夏,子颜都坚持穿着标志身份的铁骑服,风里来雨里去,穿梭在温州的大街小巷。而一到查酒驾的时候,又得熬大夜,每次下班到家都凌晨,但子颜也没抱怨过工作辛苦。

她说,直观看到市民的反应,有种微妙的幸福感。帮助大家解决一些问题,更觉得自己做的事很有意义。女性,虽是路面交警队伍中的稀缺资源。但子颜用行动告诉我们,穿上铁骑服的女孩,温柔与飒爽并存,她们是路面上的爱豆,也是交警队伍里的C位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统