您的位置:首页  ->  交管新闻
温州车辆检测 “一件事”集成改革 好不好?邀您来投票
日期:2021-01-07 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

即日起,市公安局交通管理局联合温州晚报开展针对全市20家车辆检测站的满意度调查,车检服务的质量好不好、效率高不高?请你来投票。

“每年来车检就怕遇上人多,要排长队,等上两三个小时都是常有的事。现在实行网上预约,只要按约定时间过来,都不用等直接就能办车检。”司机王先生在温州智车港检测站完成车辆年检后连连称赞。网上预约省时省心、车检全程免费代办、后续环节一窗通办……车辆年检的“华丽变身”得归功于我省大力推进的车检“一件事”集成改革。去年,市公安局交通管理局通过部门联合、流程优化、督导跟进等举措,积极引导检测资源合理配置。自去年8月起,陆续对我市各个车辆检测站进行改造提升,截至目前,已有温州智车港检测站、瑞安金安检测站、平阳县综合性能检测站等20家检测站完成改造。从去年11月27日开始,全面推行“车辆年审检测预约模式”,进一步提升车检服务的质量和效率。

现在,市民只需打开“浙里办”APP,搜索“车检预约”应用,在阅读完温州市检验预约须知后,进行车辆绑定,选择“去预约”的选项便可通过电子地图,查看附近检测站的实时预约情况、营业时间、好评率、检测费用等相关信息,检测站选定后,选择预约时间、输入需要年检的车牌号即可预约一周内的车辆检测业务。

“不仅不用排队,试点检测站还提供代办代跑‘交钥匙’服务。车主完成登记缴费后,把钥匙交给检测机构服务人员,即可前往休息区安心等待检测结束,领取车钥匙、合格证及相关证件,其间,所有业务由工作人员负责代办。”温州智车港机动车检测站站长朱赢峰介绍,检测站的改革以便民利民为先,不仅节省了不必要的排队时间,还通过代办代跑,使车检耗时从45分钟以上缩减到30分钟以内,减少了三分之一的等候时间,大大提高了检测效率。车主刘先生说:“以前车检来来回回要跑好几个窗口,现在只要网上预约,到现场把车钥匙一交,什么都不用管,在大厅刷刷手机,大约二十来分钟车子就年检完了,太方便了。”

为进一步了解群众反馈,提升服务质量,即日起,市公安局交通管理局联合温州晚报开展针对20家车辆检测站的满意度调查,通过短信形式向各检测站服务过的用户群众发送验证码,用户群众凭验证码在温州晚报微信公众号上登录,即可参与评议和调查,对车辆检测站的服务进行打分。本次活动设置5000元红包库和若干免费检测名额,完成调查的邀约用户,可获得车辆免费检测的抽奖机会和1至5元的随机现金红包。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统