您的位置:首页  ->  交警风采
这个山东汉子将青春挥洒在瑞安
日期:2021-02-10 浏览次数: 来源:温州市公安局交通管理局 字号:[ ]

他们来自异地他乡,在瑞安做警察。今年春节,他们不回家,把瑞安当做故乡,继续守护,天瑞地安。


云团聚

他叫孙瀚,山东郯城人,1995年9月出生,2018年来到瑞安参加公安工作,现为瑞安市公安局交警大队高楼中队民警。

孙瀚的父亲是山东一名警察,孙瀚从小就崇拜父亲一身藏蓝的警服。参加工作后,孙瀚回家探亲的机会很少,去年春节,就因为疫情,没能回家过年。

2020年5月,孙瀚的父亲颈部需要手术,孙瀚匆匆回老家探望,陪伴父亲两天就回到了瑞安。今年春节,孙瀚又不能回家过年了,他在瑞安通过视频电话,传递对家和家人的思念······

点击播放视频

难忘2020

过去的一年,孙瀚最难忘的是他的一次接处警视频在网上走红,还登上了《平安时报》头条。2020年4月9日上午,正在路面巡逻的孙瀚,接到交通事故报警称国道线上躺着一个人,还有一辆自行车翻倒在路旁。孙瀚赶忙前往处理,却发现是一少年早起骑行累了,躺在公路边上睡觉。孙瀚关心、教育少年的话语,获网友点赞:“大哥哥的味道”、“这个交警哥哥恐怕是亲的吧”。

点击播放视频

新年愿望

2021年,孙瀚的新年愿望是学习瑞安话,做好群众工作,学会交通事故处理,争取早日独当一面。

点击播放视频

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统